українська російська англійська
Николай Азаров: По газовому вопросу есть определенный прогресс
13.07.2012 | 19:30
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Во время последней встречи президентов Украины и России достигнуто определенного прогресса по газовому вопросу. Об этом сообщил Премьер-министр Николай Азаров во время общения в социальной сети Фейсбук.

«По газовым вопросам в ходе встречи двух Президентов есть определенный прогресс и даны конкретные поручения», - сказал он.

При этом Глава Правительства отметил, что работа относительно изменения газового договора с Россией продолжается. «Мне уже приходилось говорить о том, как сложно, имея такой неравноправный договор, изменить его. Тем не менее, мы активно будем работать в этом направлении», - сказал Николай Азаров.

При этом, отвечая на вопрос: не будет ли дешеветь стоимость газа для Украины в связи с снижением цены на нефть на мировом рынке, Премьер-министр сказал: «На мировом рынке действует сразу несколько фактов. Среди факторов, снижающих цены на нефть, это фактор рецессии мировой экономики. Среди факторов, повышающих цены на нефть,  нестабильность политической ситуации в странах поставщиках нефти. В зависимости от преобладания той или иной тенденции рынок реагирует на это то снижением, то повышением цен. Поэтому не все так однозначно».

 

версія для друку