українська російська англійська
Николай Азаров позитивно оценил результаты работы с пользователями Facebook
13.07.2012 | 20:15
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

За год на персональную страничку Премьер-министра Николая Азарова в сети Facebook поступило более 10 тыс. обращений, из которых 65% рассмотрены положительно. Об этом Глава Правительства сообщил во время общения с друзьями в социальной сети Facebook.

«Примерно уже год мы работаем с вами в таком режиме. За это время поступило более 10 тыс. обращений», - сообщил  Николай Азаров.

При этом он подчеркнул, что «анализ, как работали различные службы Кабинета Министров с обращениями людей показал, что 65% обращений рассмотрены положительно и по ним уже есть решения». «Есть обратная связь, и люди благодарят за оказанную помощь. 32% обращений находятся в стадии исполнения, и всего 3% обращений не выполнены, и причина, как правило, связана с большими объемами и отсутствием необходимого финансирования в государственном бюджете. Но все эти вопросы находятся на контроле и будут решаться со временем», - заверил Премьер-министр.

По словам Николая Азарова, интересно, что среди этих обращений примерно 55% - это просьбы о помощи, около 10% - различные предложения, как улучшить работу различных государственных органов, местных органов власти, примерно 5% - различные информационные новости, около 20% - обращения с предложением работы в госструктурах. При этом он отметил, что всего 5% информации носило за это время негативный характер. «Но именно на них прежде всего обращалось внимание», - сказал Глава Правительства.

Николай Азаров подчеркнул, что его служба ведет постоянную работу с руководителями министерств и ведомств, чтобы до минимума сократить формальные отписки. «Я думаю, что это будет и далее продолжаться, и высоко ценю такое откровенное общение со своими респондентами»,- отметил он.

Также, по его словам, все министры постоянно заходят на страничку Николая Азарова в Facebook, «и поэтому стало уже хорошей традицией, что, не дожидаясь официального поручения Премьер-министра, наша служба уже начинает работу по тем обращениям, где требуется их вмешательство».

«Поздравляю всех респондентов, на мой взгляд, с неплохими результатами нашей совместной работы», - подытожил Глава Правительства.

 

версія для друку