українська російська англійська
Николай Азаров: При реконструкции Почтовой площади ограничения для транспорта будут минимальными
17.07.2012 | 11:35
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Проведение реконструкции столичной Почтовой площади будет проходить при минимальном ограничении движения транспорта. Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров во время посещения Деснянской водопроводной станции ПАО «АК «Киевводоканал» во вторник в Киеве.

«Мы ставим задачу перед строителями и перед проектировщиками в минимальной степени ограничить движение транспорта», - подчеркнул Николай Азаров.

Премьер-министр отметил, что речь идет о реконструкции едва ли не самой сложной транспортной развязки в Киеве. «Из тех, что мы построили - Почтовая площадь, наверное, самая сложная и самая напряженная. Предстоит решить там чрезвычайно сложные задачи», - заявил Глава Правительства.

По его словам, перед началом строительства будет построена обходная дорога.

«Развязка на Почтовой площади будет многоярусная, и задача состоит в том, чтобы решить эту проблему, достаточно сложную, без единого светофора», - добавил Премьер-министр.

Он также сообщил, что в ближайшее время будут построены развязки, которые помогут заезжать с Набережного шоссе в сторону Дружбы народов и обратно. Кроме того, добавил Премьер, предстоит завершение строительства автовокзала «Выдубичи». Будет построена также дорога с Дарницкого моста в сторону аэропорта «Борисполь», а также съезд с Дарницкого моста.

«То внимание, которое уделяется инфраструктурным проектам - это продуманный стратегический ход по развитию нашей собственной экономики»,- сказал Николай Азаров.

«Евро закончилось, Евро вошло в историю, а работы по модернизации страны будут продолжаться», - пообещал Премьер-министр.

версія для друку