українська російська англійська
Николай Азаров требует усилить безопасность дорожного движения
18.07.2012 | 13:18
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Премьер-министр Николай Азаров требует усилить безопасность дорожного движения. Об этом Глава Правительства заявил во время заседания Кабинета Министров.

«Обращаю внимание и Министерства внутренних дел, и всех его подразделений, - особенно Госавтоинспекции, - безопасность движения была и есть вашей наиболее приоритетной задачей», - подчеркнул он.

По словам Николая Азарова, вопрос безопасности движения приобретает особое внимание в летний период, поскольку сейчас в транспорте и на дорогах значительно увеличилось количество детей, и, к сожалению, уровень дорожного травматизма и смертности перешел уже в какую-то стадию эпидемии.

Премьер-министр сообщил, что только за первую половину 2012 года на автодорогах страны в дорожно-транспортных происшествиях пострадало и погибло более 17 тыс. человек.

Он также напомнил, что после страшной катастрофы под Черниговом, когда погибли 15 паломников из России, случилось еще несколько масштабных аварий со многими пострадавшими: 11 июля, Львовская область - ДТП с участием автобуса, 13 пострадавших, 12 июля, Харьковская область - 14 пострадавших, двое погибли, 15 июля, Закарпатская область - 9 пострадавших.

Глава Правительства отметил, что сегодня половина всех пассажиров в Украине перевозится автомобильным транспортом, поэтому «нужны немедленные и решительные действия» по усилению безопасности на дорогах.

версія для друку