українська російська англійська
Сергей Тигипко: Реальные доходы украинцев за I квартал этого года выросли почти на 11%
19.07.2012 | 17:48
Пресс-служба Министерства социальной политики

Реальные доходы украинцев по итогам первого квартала этого года выросли на 10,6% против 7,8% в 2011-м.

Об этом заявил Вице-премьер-министр Украины - Министр социальной политики Сергей Тигипко во время коллегии Министерства социальной политики, на которой были подведены итоги работы министерства за шесть месяцев этого года. «Мы значительно повысили социальные стандарты для населения в первом полугодии. Так, прожиточный минимум вырос в среднем на 9,5%, минимальная заработная плата - почти на 10%, а минимальная пенсия по возрасту - на 5,5% », - сообщил Сергей Тигипко. При этом он отметил, что цены за этот же период увеличились на 0,1%.

Кроме того, по информации Вице-премьер-министра, средняя зарплата за январь-май 2012 выросла на 9,4% и составила 2 880 гривен.

Вице-премьер-министр напомнил, что с марта Минсоцполитики реализует 13 социальных инициатив Президента, в рамках которых повышены пенсии для 12,9 млн. пенсионеров, выплаты военным пенсионерам, инвалидам войны и членам семей умерших инвалидов войны, шахтерам-регрессникам и инвалидам ернобыльцам.

Кроме того, 1 января, 1 апреля и 1 июля произошло повышение размеров социальных пособий, надбавок и повышений к пенсии различным категориям населения. Сергей Тигипко заверил, что все социальные выплаты будут профинансированы на сто процентов.

  «Сейчас у нас нет никаких проблем с финансированием социальной сферы. У нас есть резервы, которые позволяют нам гарантировать все социальные выплаты », - отметил Сергей Тигипко.

 

 

 

 

версія для друку