українська російська англійська
Премьер-министр: От поездки в Херсонскую область у меня только положительные впечатления
20.07.2012 | 17:01
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Премьер-министр Украины Николай Азаров очень удовлетворен результатами своей рабочей поездки в Херсонскую область. Такими впечатлениями он поделился на своей страничке в социальной сети Фейсбук.

Николай Азаров считает, что региональные поездки в принципе позволяют увидеть реальную картину состояния дел в той или иной области. Во время посещения Херсонщины, Главе Правительства было очень приятно убедиться, что многие проекты, задуманные еще 2 года назад, сейчас уже реализованы: «И, что более важно, убедиться в правильности выбранного направления и в больших перспективах нашей страны», - сказал Николай Азаров.

По его словам, несмотря на крайне неблагоприятные погодные условия, сейчас Украина собирает очень хорошие урожаи овощей, фруктов, зерновых культур.

«Своими глазами я увидел супер-современное овощехранилище, мощностью хранения 50 тыс. тонн овощей. Такого нет в Европе. И вот здесь мы уже опередили в чем-то Европу. А в ближайший год мы построим еще вторую и третью очередь этого овощехранилища и общая емкость его будет составлять 200 тыс. тонн. Я уверен, что мы можем не только обеспечить себя овощами и фруктами, но и экспортировать их в Турцию и другие страны. И мы сделаем все, чтобы так случилось в будущем», - подчеркнул Премьер-министр.

Он также обратил внимание на необходимость решение проблемы обеспечения жителей каждого региона качественной питьевой водой. «Проводятся работы по улучшению водоснабжения жителей Херсона. Мы договорились, что до конца года вода жителям города будет подаваться постоянно, а не по графику, как это происходит сейчас. Конечно, это парадокс - жить на берегу Днепра и жить без воды. Этого парадокса больше не будет!» - сказал Николай Азаров. Он добавил, что также ведутся активные работы по развитию системы орошения земель.

«Словом, я увидел в Херсонской области много интересного и важного. Такие поездки важны не только с точки зрения контроля - как идут дела, но  и с точки зрения общения с людьми и постановки новых задач перед Правительством», - подытожил Премьер-министр.

 

версія для друку