українська російська англійська
Николай Азаров: Мы строим отношения с Россией на прагматичной основе, но с учетом особого партнерства
24.07.2012 | 20:21
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Сегодня Премьер-министр Украины Николай Азаров встретился со специальным представителем Президента Российской Федерации Виктором Зубковым, который по поручению главы Российского государства прибыл в Киев на прощание с Богданом Ступкой.

Виктор Зубков сообщил, что от имени Президента РФ Владимира Путина выразил искренние соболезнования родным Богдана Ступки и всему украинскому народу. Он отметил, что заслуги великого актера и перед украинским, и перед российским народом никогда не будут забыты. Его творчество навсегда останется яркой страницей культурной истории наших государств и мощным генератором творчества для новых поколений.

Николай Азаров в свою очередь отметил, что жизнь и выдающийся творческий путь Богдана Ступки - это яркий пример того, что Украину и Россию объединяют не только современные экономические отношения, а глубинные, не девальвированы общие исторические, культурные, гуманитарные ценности.

«Конечно, мы строим отношения с Россией на прагматичной основе, исходя из национальных интересов, но с учетом особых факторов исторического сосуществования и соседства», - заявил Глава Правительства.

Стороны также обсудили ряд актуальных вопросов украинско-российских отношений, в частности реализацию проекта строительства 3 и 4 энергоблоков Хмельницкой АЭС на средства российского кредита, пути устранения препятствий и ограничений во взаимной торговле.

Николай Азаров и Виктор Зубков подчеркнули важность установленного постоянного диалога руководства Украины и России для оперативного решения проблем, которые возникают. Как специальный представитель Президента РФ, Виктор Зубков заверил в своей открытости и готовности к коммуникациям с украинским Правительством по всем вопросам.

 

версія для друку