українська російська англійська
Директор крупного сельхозпредприятия Украины поблагодарил Николая Азарова за поддержку инвестиционных проектов в АПК
26.07.2012 | 15:27
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

«Мне приятно, что вы, Николай Янович, нас поддерживаете. Вместе с Правительством и губернаторами на региональном уровне мы возродим Днепр как транспортную артерию Украины», - сказал сегодня руководитель ООО СП «НИБУЛОН» Алексей Вадатурский на открытии речного перегрузочного зернового терминала этой компании в деревне Чирское Переяслав-Хмельницкого района.

Глава Правительства принимал участие в церемонии открытия и заявил, что на следующий год Кабинет Министров заложит необходимые средства для чистки фарватера Днепра.

«Нам необходимо объединить усилия государства и всех компаний, которые заинтересованы в развитии таких инвестиционных проектов, как возрождение Днепра», - подчеркнул Николай Азаров.

Инвестиционный проект по возрождению Днепра и Южного Буга в качестве главных судоходных транспортных артерий государства может стать составляющей реформирования национальной транспортной инфраструктуры, еще больше интегрировать Украину в систему европейских транспортных коридоров, - говорится в письме на имя Премьер-министра руководителей трех приднепровских областей: Киевской - Анатолия Присяжнюка, Полтавской - Александра Удовиченко, Херсонской - Николая Костяка.

По подсчетам, возрождение речных транспортных артерий даст 15000 дополнительных рабочих мест, а экономическая эффективность составит ежегодно 4 млрд. грн.

С вводом в эксплуатацию терминала филиала «Переяславский» создается система перегрузочных элеваторных комплексов, построенных на Днепре и на прилегающих к реке территориях с севера (Киевской области) к югу (Херсонской области) с выходом в Черное море через Николаев.

 

версія для друку