українська російська англійська
Р. Богатырева инициирует переговоры по обеспечению лекарствами больных ВИЧ / СПИД
01.08.2012 | 15:10
Пресс-служба Министерства здравоохранения

После заседания Национального совета по вопросам противодействия туберкулезу и ВИЧ-инфекции/СПИДа, которое состоялось во вторник, по поручению Вице-премьер-министра - Министра здравоохранения Украины Раисы Богатыревой принято решение провести встречу с участием руководства Минздрава, представителей общественных организаций, занимающихся проблемой ВИЧ / СПИД, и производителей лекарственных средств, предназначенных для лечения ВИЧ-инфицированных.

Поскольку лечение и обеспечение лекарственными средствами больных ВИЧ / СПИД является вопросом постоянного внимания и опеки как со стороны Минздрава, так и со стороны соответствующих организаций, было достигнуто единое мнение относительно необходимости проведения переговоров с представителями фармацевтических компаний, производящих антиретровирусные препараты. Цель переговоров - формирование экономически обоснованных цен на медицинские препараты, предназначенные для проведения антиретровирусной терапии.

Министерство здравоохранения Украины имеет основание полагать, что процесс переговоров будет успешным, учитывая недавно утвержденные Кабинетом Министров Украины особенности выполнения рамочных соглашений (при осуществлении государственных закупок), которыми создаются условия для долгосрочного, а следовательно, более стабильного сотрудничества по поставкам товаров и услуг. А также потому, что Минздрав постоянно и систематически проводит работу с производителями и импортерами лекарственных средств для надлежащего обеспечения медицинскими препаратами граждан Украины.

Встреча с участием руководства Минздрава, представителей общественных организаций и производителей лекарственных средств запланирована на 3 августа 2012 года.

 

версія для друку