українська російська англійська
Государство увеличило вознаграждения чемпионам и призерам Олимпийских игр
01.08.2012 | 19:05
Пресс-служба Министерства образования и науки, молодежи и спорта

Спортсменам Украины - чемпионам, призерам Олимпийских игр и их тренерам - увеличены денежные вознаграждения. Так, начиная с Игр ХХХ Олимпиады, чемпионам, призерам Олимпийских игр  будут выплачивать за завоеванное I место - 125 тыс. долларов США, за II место - 80 тыс. долларов, за III место - 55 тыс. долларов США. Такую же сумму соответственно будут выплачивать их тренерам или тренерскому составу. Соответствующее постановление «О внесении изменения в пункт 1 постановления Кабинета Министров Украины от 27 января 2010 г. № 91» Кабинет Министров Украины принял на своем заседании в среду, 1 августа 2012 года.

Награды будут выплачивать за счет средств государственного бюджета. Выплаты осуществляются в гривнях по официальному курсу гривни к доллару США, установленному Национальным банком на дату выплаты вознаграждений.

Во вступительном слове на заседании Правительства Премьер-министр Николай Азаров сказал: «Они (спортсмены) должны знать, что их достижения Украина оценивает не хуже, чем другие страны. Поэтому на рассмотрение Кабинета Министров вносится вопрос об увеличении размера вознаграждения нашим спортсменам за чемпионские звания и призовые места. Я считаю, что это абсолютно правильно - и с учетом того, сколько тяжелого труда вкладывается в победу, и того, какой высокий престиж дают победы нашему государству».

Напоминаем, что ранее, согласно предыдущей редакции пункта 1 Постановления № 91, спортсменам Украины - чемпионам, призерам Олимпийских игр и их тренерам были предусмотрены вознаграждения: за I место - 100 тыс. долл. США, за II - 70 тыс. долл. за III - 50 тыс. долл. США.

 

 

версія для друку