українська російська англійська
Сергей Тигипко: Развитие экономики позволит обеспечить постоянный рост соцстандартов
02.08.2012 | 13:55
Пресс-служба Министерства социальной политики

Обеспечение государством защиты прав инвесторов и создания благоприятного инвестиционного климата позволит увеличивать заработные платы и пенсии в будущем. Об этом заявил Вице-премьер-министр Украины - Министр социальной политики Сергей Тигипко во время рабочей поездки в Кировоградскую область.

«Для того чтобы повышать социальные стандарты и в будущем, мы должны обеспечить благоприятные условия для инвестора», - заявил Сергей Тигипко.

Вице-премьер отметил, что Правительство уже подготовило комплекс мер, направленных на улучшение инвестиционного климата в стране. В частности, по его словам, Верховная Рада в первом чтении приняла законопроекты Кабинета Министров, которые предусматривают нулевую ставку ввозной пошлины для уникального оборудования, которое будет использоваться при реализации инвестпроектов.

Кроме того, предусмотрена нулевая ставка налога на прибыль в первые 5 лет и льготная ставка в восемь процентов в следующие 5 лет для инвесторов, реализующих проекты в приоритетных отраслях экономики, а также - ускоренная амортизация объектов недвижимости. Вице-премьер отметил, что при условии, если в сентябре эти предложения правительства будут окончательно поддержаны Верховной Радой, экономика получит стимулы к росту и можно будет начинать следующий масштабное повышение социальных стандартов.

Также, по словам Сергея Тигипко, власть готовит программу защиты предпринимателей от необоснованного давления со стороны контролирующих организаций. Как пример удачных действий в этой сфере Вице-премьер привел ситуацию в Кировоградской области.

«Здесь председатель ОГА и руководители силовых ведомств нашли общий язык, и бизнес не страдает от давления. Проверки идут, но давления и злоупотреблений нет», - отметил Сергей Тигипко.

 

версія для друку