українська російська англійська
Премьер-министр удовлетворен темпами строительства мостов в Запорожье
02.08.2012 | 15:20
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Премьер-министр Украины Николай Азаров доволен темпами строительства мостовых переходов через реку Днепр в городе Запорожье. Об этом он заявил во время рабочей поездки в Запорожье.

Глава Правительства ознакомился с ходом строительства мостовых переходов через Днепр: с возведением пилона на сооружении № 10 (вантовый мост через Днепр), строительными работами на сооружении № 6 (эстакада) и обустройством под ней кольцевой развязки.

«Мне приятно отметить, что те меры, которые мы приняли, дают результат. Год назад мы приняли решение о передаче этого моста от города к Укравтодору - как главному подрядчику и заказчику выполнения работ, обеспечили эти работы необходимым финансированием. Мы с вами видим, что работы ведутся интенсивно, а те планы, которые мы ставили - до конца года открыть движение транспорта по мосту - вполне реальны», - отметил Николай Азаров.

При этом он добавил, что Правительство обеспечит бесперебойное финансирование строительства этого сложнейшего комплекса.

«Этот мост - уникальное техническое сооружение. И чрезвычайно важно, чтобы мы его построили качественно и в установленные сроки», - сказал Премьер-министр.

В свою очередь председатель Государственного агентства автомобильных дорог Украины Владимир Демишкан отметил, что в конце ноября текущего года будут завершены строительные работы на эстакаде и будет сооружена развязка под эстакадой, а первая очередь моста будет введена в эксплуатацию до конца 2012 года.

По его словам, на строительстве используются современные технологии, позволяющие значительно сократить время возведения моста.
Он добавил, что подавляющее большинство металлоконструкций, используемых при строительстве перехода, отечественного производства.
«Мы закупаем в Финляндии всего 600 тонн высокопрочных металлоконструкций на опорные части моста. К сожалению, в Украине мы такие конструкции пока не производим. С 9,5 тыс. тонн - 600 тонн не являются большими объемами», - подчеркнул Владимир Демишкан.

 

версія для друку