українська російська англійська
Премьер-министр взял на личный контроль ситуацию с восстановлением электроснабжения в столичное общежитие
02.08.2012 | 17:02
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

В одном из столичных общежитий уже третьи сутки нет электричества - такой тревожный сигнал был озвучен в эфире нескольких центральных телеканалов и в сообщениях информагентств 1 августа. По информации журналистов ,электричество отключили из-за долгов, но не жителей общежития, а ЖЭКа, который не перечислил значительную сумму энергетикам. Жители общежития по улице Предславинской, 34 возмущены тем, что исправно платят за коммунальные услуги, тем не менее им почему-то выключают свет. Как выяснилось предприятие «Наш дом», на балансе которого и находится общежитие, задолжало «Киевэнерго» 6,5 млнрн ...

Сразу после выхода сюжета Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил Министру энергетики и угольной промышленности Юрию Бойко срочно выяснить обстоятельства и принять безотлагательные меры для решения проблемы. Николай Азаров подчеркнул недопустимость возникновения таких ситуаций, несмотря на то, что за полученные услуги жители регулярно оплачивали счета. Глава Правительства принял вопрос на личный контроль и приказал жестко наказать виновных.

Того же дня вечером профильным министерством была организована проверка по данному факту, проведены необходимые работы и в общежитии было восстановлено электроснабжение.

 

версія для друку