українська російська англійська
Бассейн в Броварах является коммунальной собственностью и получил государственную помощь как база олимпийской подготовки
02.08.2012 | 20:10
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

На днях некоторые СМИ распространили информацию, что государство выделило 22,5 млн. грн. на реконструкцию бассейна в Броварах, владельцем которого якобы является супруга кандидата в депутаты от Партии регионов.

Это ложь, которая, кстати, уже неоднократно была опровергнута. Дальнейшее распространение такой лживой информации будет расцениваться как сознательная целенаправленная клевета.

На самом деле здание плавательного бассейна «Купава» является коммунальной собственностью территориальной громады г. Бровары и находится на балансе физкультурно-оздоровительного заведения Броварского городского совета «Плавательный бассейн «Купава».

Согласно постановлению Кабинета Министров № 1228 от 29 декабря 2010 года этот бассейн включен в перечень учреждений физической культуры и спорта, которым предоставлен статус базы олимпийской и паралимпийской подготовки.

Постановлением Правительства на это заведение физкультуры и спорта возложена ответственность за подготовку спортсменов таких олимпийских и паралимпийских дисциплин: плавание, плавание синхронное, водное поло, триатлон, плавание инвалидов.

Интересно, что именно те СМИ, которые распространили неправдивую информацию и негативные оценки факта реконструкции бассейна «Купава», накануне отъезда украинских спортсменов на Олимпиаду в Лондоне проливали крокодиловы слезы по поводу того, что «украинские олимпийцы недоедают, живут и тренируются в плохих условиях».

Авторы лживых сообщений также проигнорировали то, что работы по реконструкции бассейна начались еще в 2007 году (а не перед выборами текущего года). И то, что финансирование работ полностью прекратила «она», которая «работала», и уникальный бассейн имел все шансы стать руиной, как и многое в стране за время этой «работы». Сегодня одной базой олимпийской подготовки в Украине было бы меньше. А будет больше.

В сообщениях о реконструкции «Купавы» нет ни слова правды, кроме того, что олимпийский объект восстанавливается по личной инициативе главы Правительства. Напомним, что Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил разработать и с 2013 года начать воплощать программу строительства в каждом регионе Украины ключевых спортивных центров, включающих стадион, плавательный бассейн и многофункциональный спортивный комплекс.

Справка. Как сообщал Первый заместитель председателя Государственной службы молодежи и спорта Сергей Глущенко, на подготовку олимпийской сборной к ХХХ летним Олимпийским играм государство потратило 564 млн. грн.

версія для друку