українська російська англійська
Николай Азаров: В Украине за 2,5 года построено более 1600 объектов социнфраструктуры
03.08.2012 | 14:55
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

За 2,5 года работы действующего Правительства в Украине построен 1661 новый объект социальной инфраструктуры.

Об этом заявил Премьер-министр Николай Азаров в интервью отечественным телеканалам в пятницу.

«За 2,5 года в Украине построено беспрецедентное количество объектов социальной сферы - 1661. Это - и больницы, и детские сады, и клубы, и театры, и другие учреждения, которые крайне необходимы нашим людям», - сказал Николай Азаров.

Он также отметил, что за 2,5 года средняя зарплата в Украине выросла на 1 тысячу гривен в месяц, а пенсии в среднем увеличились на 400 грн.

Вместе с тем Премьер-министр подчеркнул, что он все еще не удовлетворен темпами роста социальных выплат. «Удовлетворено ли  Правительство такими результатами? Нет, не удовлетворено. Потому что мы прекрасно понимаем, что, например, средний размер пенсии повысился до 1400 грн. в месяц. Мы прекрасно понимаем, что на эти средства прожить довольно сложно. Несмотря на то, что средняя заработная плата повысилась с 2 тыс. до 4 тыс. грн., мы понимаем, что этот уровень оплаты труда не покрывает все потребности наших людей», - подытожил Азаров. Он пообещал, что Правительство и в дальнейшем продолжит повышение социальных выплат в соответствии с развитием экономики.

 

версія для друку