українська російська англійська
Николай Азаров: Задача Правительства - сохранить существующие темпы развития инфраструктуры
03.08.2012 | 15:21
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Перед Правительством стоит амбициозная задача: сохранить и даже нарастить темпы развития инфраструктуры, которых удалось достичь во время подготовки Украины к Чемпионату Европы по футболу 2012 года. Об этом Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил в интервью отечественным телеканалам.

«Для нас задача - сохранить тот темп развития инфраструктуры, который наша страна набрала. Безусловно, задача перед правительством стоит непростая, тем более, в ситуации и в условиях, которые складываются на внешних рынках », - отметил Николай Азаров и добавил, что сложность заключается и в том, что наша инфраструктура не просто отстала - она в основном требует полной замены .

По его словам, в Украине есть высококвалифицированные специалисты, которые могут решать сложные инфраструктурные задачи. Поэтому главное - с одной стороны, дать людям работу, а с другой - использовать тот бесценный человеческий ресурс на развитие страны.

Глава Правительства заверил, что людям нечего волноваться - работа у них будет, ведь в Украине нужно многое построить. «У нас есть много программ, касающихся развития инфраструктуры, в частности, в жилищно-хозяйственном, дорожном хозяйствах, транспортном сообщении.

«Мы беремся за те объекты, которые нужны стране. Задача Правительства найти тот ресурс, который необходим для того, чтобы запустить это строительство, поскольку без ресурсов нельзя ни металл закупить, ни работу организовать », - подчеркнул Николай Азаров.

 

версія для друку