українська російська англійська
Николай Азаров: Инвесторы позитивно реагируют на курс украинского Правительства
03.08.2012 | 15:23
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Инвесторы позитивно реагируют на курс, который осуществляет Правительство Украины. Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров в интервью отечественным телеканалам.

Николай Азаров подчеркнул, что Правительство высоко ценит отношения с Международным валютным фондом, сотрудничество с которым является основным индикатором инвестиционной привлекательности страны. МВФ положительно отмечает основные достижения Украины, в частности то, что стране удалось расплатиться по своим внутренним и внешним обязательствам, не делая новых заимствований. Вместе с тем удается обеспечить низкий уровень инфляции и курсовой стабильности национальной валюты.

При этом одним из основных условий получения новых траншей является поднятие тарифов для населения, отметил Глава Правительства.

«Мы занимаем другую позицию: для нас важна покупательная способность людей, развитие внутреннего рынка», - подчеркнул Николай Азаров.

О правильности такой позиции свидетельствует то, что инвесторы отреагировали на такой курс Украины положительно.

«Когда мы размещали свои еврооблигации на внешних финансовых рынках, то мы спокойно взяли два миллиарда долларов, а заявок было на семь с половиной миллиардов, - сказал Глава Правительства. - Это и есть реальная оценка со стороны инвесторов финансово-экономической ситуации в стране».

Важным показателем оценки инвестиционного климата Премьер-министр назвал и реакцию предпринимателей - в первом полугодии 2012 года создано 150 тысяч малых предприятий. Такой рост возможен только при наличии надлежащих условий для ведения бизнеса. К тому же капиталовложения за первое полугодие выросли на 23 процента. Все это свидетельствует, что Правительство поэтапно делает нашу страну привлекательной для инвестиций - как внешних, так и внутренних.

 

версія для друку