українська російська англійська
Николай Азаров: Поборы с бизнеса - недопустимы
03.08.2012 | 16:40
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Глава Правительства выразил недовольство бизнес-климатом в отдельных регионах, акцентировав внимание на недопустимости введения каких-либо дополнительных «взносов» на местном уровне за те или иные разрешительные документы. Об этом он заявил в интервью отечественным телеканалам 3 августа.

«Доволен ли я как руководитель Правительства тем климатом, который создается у нас для бизнеса на местах? Тут я откровенно скажу, что недоволен», - заявил Николай Азаров, перед этим отметив целый ряд позитивных моментов, которые создают благоприятный инвестиционный климат в стране.

«Задание Президент перед нами поставил очень простое: дать покой бизнесу, дать возможность в течение 2-3 лет работать спокойно. Налоговый кодекс, кстати сказать, для вновь созданных предприятий с оборотом не более 3 млн. грн. в год и количеством работников не более 20  на 5 лет освобождает  их от налогообложения прибыли», - сказал Николай Азаров.

Премьер-министр  заявил, что он ставит задачу перед Государственной службой по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства «пройти самим всю ту дорожку, по которой проходят наши бизнесмены, самим почувствовать, на своем собственном опыте, каково пройти через нашу разрешительную систему».

Ведь несмотря на решения центральных органов власти, которые направлены на снижение контроля и вмешательства правоохранительных органов, местные органы власти «выдумывают какие-то возможности для бесконечных поборов с нашего мелкого и среднего бизнеса». Бизнес постоянно сталкивается с какими-то местными решениями, какой-то дополнительной платой.

Николай Азаров выразил убеждение, что и с этой проблемой удастся справиться, ведь Правительство уже сумело ликвидировать значительное количество лицензий, ограничений и т.д, которые тормозили развитие бизнеса.

«Мы движемся по правильному пути, это однозначно, - сказал Николай Азаров. -  Альтернативы этому пути нет, надо действовать более решительно, и я думаю, что мы добьемся той цели, которую поставили».

 

версія для друку