українська російська англійська
Николай Азаров: Нужно развивать массовый спорт в Украине
03.08.2012 | 19:20
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Премьер-министр Украины Николай Азаров во время общения на Фейсбуке поделился своими впечатлениями от поездки в Лондон и участия в церемонии открытия Летней Олимпиады.

Глава Правительства рассказал, что в Лондоне он имел возможность пообщаться с украинскими олимпийцами и понаблюдать за спортсменами из других стран.

«Я хочу сказать, что очень сильные команды приехали на Олимпиаду, особенно команды Китая, США, Австралии, России», - подчеркнул Николай Азаров.

Премьер-министр убежден, что Украине надо больше усилий прилагать для развития массового спорта. «Конечно, вывод очень простой: нужно приложить большие усилия для развития массового спорта, развивать базу олимпийской подготовки».

Николай Азаров напомнил, что после поездки в Лондон он посетил Школу олимпийского резерва в Киеве и убедился, что она нуждается в очень серьезной модернизации. «Конечно, нам нужны такие комплексы, и в 2013 г. мы начнем создавать в каждом областном центре такую триаду: спортивный комплекс, бассейн и стадион. Все это должно быть оборудовано по самым последним технологиям, потому что олимпийский спорт сейчас - это спорт очень высоких достижений, и подготовка спортсменов должна происходить в соответствующих условиях. Рассчитывать только на силу и мужество наших спортсменов - этого мало», - заявил Николай Азаров.

В целом, подчеркнул Глава Правительства, открытие Олимпиады было довольно интересным. В это официальное открытие входил официальный прием Королевой Великобритании, а также участие во встрече с членами МОК и участие в церемонии официального открытия ХХХ Олимпийских игр на стадионе.

Как отметил Николай Азаров, открытие было ярким, феерическим, но оно вызвало самые противоречивые впечатления. «С одной стороны, это было яркое представление с участием большого количества волонтеров, с большим количеством спецэффектов, фейерверков. С другой стороны, многие картины этого представления были для меня не совсем понятны и позитивных эмоций не вызвали», - пояснил Премьер-министр.

 

 

версія для друку