українська російська англійська
Николай Азаров: Безопасность на дорогах должна стать отдельным направлением государственной политики
08.08.2012 | 10:55
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Безопасность на дорогах должна стать отдельным направлением государственной политики. Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров во время заседания Кабинета Министров Украины 8 августа 2012 года.

«Сразу несколько крупных аварий на наших дорогах за последнее время - нелепых аварий, которых можно и нужно было избежать - увы, подтвердили, что проблему безопасности дорожного движения надо решать на уровне Правительства», - подчеркнул Николай Азаров.

Глава Правительства отметил, что в Украине ежегодно продается уже более двухсот тысяч только новых автомобилей. У нас более 170 тысяч километров автодорог. Украина является мощным автотранспортным коридором с Востока на Запад и с Юга на Север.

«Поэтому безопасность на дорогах должна стать отдельным направлением государственной политики, - подчеркнул Николай Азаров. - Мы не можем мириться с тем состоянием, которое есть сейчас на наших дорогах».

В первом полугодии текущего года количество дорожно-транспортных происшествий, которые привели к смерти людей, составляло двенадцать с половиной тысяч. По показателю смертности (12 человек на 100 тысяч населения) Украина занимает 2-е место в Европе после России. В Украине за год в сопоставимых цифрах встречается в 5 раз больше ДТП, чем, например, в Германии.

Экономические потери Украины от ДТП, по оценкам Всемирного банка, составляют 5 миллиардов долларов. Львиная их доля связана именно с травматизмом, инвалидностью вследствие аварий.

На сегодняшнем заседании Правительства будут рассмотрены не только причины такого тревожного состояния на дорогах, но и будут сделаны соответствующие выводы и приняты необходимые решения.

 

версія для друку