українська російська англійська
Премьер-министр: Требования к качеству подготовки водителей необходимо усилить
08.08.2012 | 11:10
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Требования к качеству подготовки водителей и к экзаменам на получение водительского удостоверения нужно усилить, а оценку каждой автошколе давать  в зависимости от того, сколько ДТП произошло по вине ее выпускников. Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров во время заседания Кабинета Министров Украины 8 августа 2012 года.

Безопасность на дорогах начинается с того, кто садится за руль, насколько человек подготовлен быть умелым и дисциплинированным участником дорожного движения. К сожалению, во многих автошколах занижены качественные критерии подготовки, поэтому будущие водители не получают надлежащего качества подготовки.

«Требования к качеству подготовки водителей и к экзаменам на получение водительского удостоверения нужно усилить. Повысить критерии аккредитации автошкол», - подчеркнул Николай Азаров.

Премьер-министр отметил, что по сути каждая авария по вине водителя - это в определенной степени «брак» в работе тех, кто его готовил к участию в дорожном движении. Поэтому, вероятно, нужно ввести более жесткие санкции для тех, кто выпускает на дороги водителей ненадлежащей квалификации.

«Необходимо создать национальную информационную систему, которая позволит дать оценку каждой автошколе в зависимости от того, сколько ДТП произошло по вине ее выпускников», - отметил Николай Азаров.

 

версія для друку