українська російська англійська
Сергей Тигипко: Поддержка промышленности ускорит экономический рост Украины
09.08.2012 | 13:30
Пресс-служба Министерства социальной политики

Шаги Правительства по поддержке предприятий машиностроительного комплекса простимулируют рост ВВП и позволят выйти на новое повышение социальных стандартов. Об этом Вице-премьер-министр Украины – Министр социальной политики Сергей Тигипко заявил сегодня во время рабочей поездки в Запорожскую область на заводе «Мотор-Сич».

«Нам нужен новый этап модернизации, который приведет к экономическому росту, а затем и к дальнейшему росту социальных стандартов, в первую очередь – заработных плат и пенсий», - завил Сергей Тигипко.

По его словам, в модернизации промышленности помогут законы о поддержке инвестора, которые Верховная Рада уже приняла в первом чтении. Кроме того, отметил Вице-премьер-министр, предприятия нужно обеспечивать государственными заказами и избавить от давления со стороны силовых органов.

Вице-премьер подчеркнул, что государство в первую очередь будет поддерживать предприятия, которые закупают новое оборудование и создают дополнительные рабочие места.

«Завод «Мотор-Сич» в последний год набрал на работу около 4 тыс. людей. Это стало возможным благодаря льготам, которые были введены для авиационной промышлености: мы освободили предприятия от налогов на землю и прибыль. Это обеспечило возможности для покупки нового оборудования и увеличения объёмов производства», - отметил Сергей Тигипко. 

 

версія для друку