українська російська англійська
Сергей Тигипко: Система социальной поддержки должна работать без сбоев
10.08.2012 | 13:39
Пресс-служба Министерства социальной политики

Министерство социальной политики работает над тем, чтобы система социальной помощи украинцам стала более эффективной. Об этом Вице-премьер-министр Украины Министр социально политики Сергей Тигипко заявил сегодня во время посещения территориального центра социального обслуживания Бабушкинского районного совета в Днепропетровске.

«Здесь условия великолепные. Люди очень довольны. Но таких центров явно не хватает по стране, не хватает и работников, которые могли бы обслуживать людей на дому. При нагрузке в 10 человек работники этого центра обслуживают по 14», - отметил Сергей Тигипко.

Кроме того,  считает вице-премьер, необходимо наладить тесную связь между терцентрами и социальными участковыми.

«Социальную помощь нужно выстроить в единую систему. На первом месте должны быть социальные участковые, задача которых вовремя выявить проблему и сделать так, чтобы она не привела к кризису человека или семьи. Частично информацию о проблемах граждан социальные участковые будут передавать в территориальные центры, которые будут помогать нуждающимся», - рассказал вице-премьер.

«Мы сейчас работаем над тем, чтобы эта система функционировала без сбоев. И мы добьемся этого», - заверил Сергей Тигипко.  

Кроме того, он сообщил, что уже в ближайшее время заработает институт  социальных участковых. Правительство уже набрало на эти должности около 12 тысяч человек. «В некоторых областях у нас был конкурс по 3-4 человека на место», - отметил Вице-премьер.

 

 

версія для друку