українська російська англійська
Сергей Тигипко: Государство должно создать "зеленую улицу" для развития украинских предприятий
10.08.2012 | 13:54
Прес-служба Міністерства соціальної політики

Вице-премьер-министр Украины - Министр социальной политики Сергей Тигипко заявил, что Правительство будет оказывать поддержку высокотехнологичным предприятиям, в частности в области ракетостроения. Об этом он заявил во время рабочей поездки в Днепропетровскую область на заводе «Днепротяжмаш». Там вице-премьер ознакомился с работой испытательного комплекса «Сухой космодром». Это действующий макет-аналог бразильского космодрома «Алкантара», первый в мире тестовый комплекс, где проводятся пробные запуски украинских ракетоносителей. Проект направлен на обеспечение осуществления запуска ракет космического значения «Циклон-4» с бразильского космодрома.

Сергей Тигипко отметил, что украинские инженеры совместно с бразильскими партнерами создали платформу для запуска украинских ракетоносителей с бразильского космодрома «Алкантара».

«Это очень большое достижение. Мы давно производим спутники и ракетоносители, а сейчас наши специалисты сделали платформу для старта ракетоносителей. Теперь украинцы и бразильцы могут совершенно самостоятельно реализовать космические проекты. Раньше у нас такой возможности не было», - заявил Вице-премьер-министр.

По словам Сергея Тигипко, государство должно поддерживать такие высокотехнологичные производства.

«Сейчас ситуация в мировой экономике ухудшается, нашим товаропроизводителям работать сложнее. Для того чтобы улучшить ситуацию для них, мы должны создать им «зеленую улицу», предоставляя государственную помощь», - считает Сергей Тигипко.

Вице-премьер напомнил, что Верховная Рада в первом чтении приняла пакет законопроектов, предусматривающих льготы для предприятий, которые инвестируют в расширение производства и создание новых рабочих мест.

 

 

версія для друку