українська російська англійська
Благодаря Премьер-министру цена на билет в Киево-Печерскую Лавру снижена с 50 до 3 грн.
10.08.2012 | 16:07
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

С 8 августа 2012 года цена на входной билет на территорию Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника снижена с пятидесяти до трех гривен.

Такое резкое снижение цены на входной билет произошло благодаря личному вмешательству Премьер-министра Николая Азарова, которого возмутила ценовая политика, проводимая дирекцией Киево-Печерского заповедника. Премьер поручил дирекции в срочном порядке рассмотреть вопрос о значительном снижении цены на входные билеты.

По его мнению, Киево-Печерский заповедник является историческим памятником общенационального значения, а не «экскурсионным бюро», откровенно зарабатывающим на верующих и туристах. Премьер Николай Азаров особо отметил, что ситуация в Национальном Киево-Печерском историко-культурном заповеднике должна находиться под особым контролем, поскольку, по его словам, не совсем понятно, на что и как расходуются бюджетные средства.

Более того, по словам Главы Правительства, ситуация, которая сложилась с руководством заповедника, вообще выходит «за рамки разумного». В связи с этим Николай Азаров поручил Министру культуры Михаилу Кулиняку в десятидневный срок предоставить план действий по нормализации ситуации в Киево-Печерском историко-культурном заповеднике, особо подчеркнув персональную ответственность Министра за состояние дел на этом объекте культурного наследия страны.

 

версія для друку