українська російська англійська
Николай Азаров: Строительство моста в буковинском селе - пример расхищения бюджетных средств
10.08.2012 | 19:41
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Строительство предыдущим правительством моста в Маршинцах, который был уничтожен в 2008 году в результате наводнения на Буковине, является ярким примером применения схем расхищения бюджетных средств. Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров во время общения с пользователями социальной сети Фейсбук.

Он напомнил, что после наводнения 2008 года в предыдущее Правительство выделило большие средства на ликвидацию последствий, в том числе в селе Маршинцы начали строить уничтоженный мост.

«Когда я приехал в село, меня возмутило, что были истрачены большие деньги, а мост не был построен. И я об этом сказал достаточно категорично. Но тогда я еще не представлял себе всех масштабов, а именно: на мост было запланировано истратить гигантскую сумму - 260 млн. грн., и там, безусловно, не надо было строить такой гигантский мост», - заявил Николай Азаров. Он объяснил, что для построения моста в селе Моршинцы можно было вложиться в значительно меньшие средства.

«То есть, по сути дела, действовала простая схема воровства бюджетных денег», - заявил Глава Правительства.

По его словам, в результате в селе был построен временный мост, и задача местных властей заключалась в том, чтобы обеспечить его нормальное функционирование.

В настоящее время, подчеркнул Премьер-министр, действующее Правительство не могло себе позволить тратить такие большие деньги на строительство моста, по которому проходит довольно мало транспорта, поскольку в масштабах страны существует тысячи объектов, в том числе и в Черновицкой области, в которые действительно необходимо вкладывать деньги.

«Но когда станем богаче, достроим этот мост, раз уже он начал строиться», - пообещал Николай Азаров.

 

 

 

версія для друку