українська російська англійська
Николай Азаров: Правила дорожного движения должны выполнять все без исключения
11.08.2012 | 09:15
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Правила дорожного движения должны выполнять все без исключения - убежден Премьер-министр Украины Николай Азаров.

Во время общения в социальной сети Фейсбук Глава Правительства заявил, что его возмущают факты нарушения водителями правил вождения, особенно несоблюдение установленных ограничений скорости в населенных пунктах.

«Меня, так же как и Вас, возмущает, когда я вижу мчащиеся по улицам городов машины со скоростью, значительно превышающей дозволенную. Такие водители создают чрезвычайно большую опасность для людей, особенно для детей. Ведь очень трудно предсказать реакцию ребенка, который не всегда адекватно оценивает ситуацию на дороге», - отметил Николай Азаров, отвечая на вопрос пользователя социальной сети.

По его словам, все водители, несмотря на должности, степень обеспеченности или популярность в стране, должны ездить предельно осторожно, а самое главное - иметь такую скорость движения в городах, которая позволит в любом случае предотвратить наезд.

«Если разумный человек это понимает, то так называемых «шумахеров» необходимо лишать прав вождения, и делать это без всякой жалости. Мы постараемся, чтобы эти правила работали для всех без исключения», - отметил Николай Азаров.

Напомним, что этому вопросу Правительство посвятило заседание, на котором принято решение серьезно ужесточить ответственность за нарушение правил дорожного движения.

версія для друку