українська російська англійська
Премьер-министр: Пожар стал тестом на профессионализм служб
13.08.2012 | 17:39
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Пожар в лесном массиве на Херсонщине стал тем тестом, который четко показал готовность служб работать в экстренных условиях, выполнять оперативно сложные задачи. Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров во время заседания Кабинета Министров 13 августа 2012 года.

«Все службы действовали достаточно слаженно, оперативно сработав на месте, локализовав и погасив пожар, - подчеркнул Николай Азаров. - Хочу выразить благодарность за это. Готовьте документы, представление, мы обязательно отметим лучших работников».

Премьер-министр положительно оценил работу оперативных подразделений МЧС, МВД, Минобороны, Минздрава, Мининфраструктуры, также слаженность и оперативность действий облгосадминистраций, во время локализации и тушения пожара в Херсонской области на площади около полутора тысяч гектаров леса.

Также Глава Правительства отметил, что возгорание леса произошло из-за халатности работников, которые не приняли вовремя необходимых мер для предотвращения подобного бедствия.

«Правительство приняло решение об особом режиме пребывания в лесах в период жары. Почему оно не выполняется? Почему лес не был закрыт для посещения? - задал вопрос Николай Азаров, отметив, что соответствующие подразделения Государственного агентства лесных ресурсов сработали в этой ситуации крайне негативно.

Николай Азаров подчеркнул, что из этой ситуации нужно сделать соответствующие выводы, чтобы мобилизоваться: впереди по прогнозам нас еще ожидает жаркая, а значит, и пожароопасная погода.

версія для друку