українська російська англійська
Ощадбанк продолжает компенсационные выплаты
15.08.2012 | 12:05
Пресс-служба Государственного ощадного банка Украины

С 1 июня т.г. в Ощадбанке продолжаются компенсационные выплаты вкладчикам Сбербанка бывшего СССР на выполнение социальных инициатив Президента Украины В.Ф. Януковича.

По состоянию на 15 августа т.г. более 2,4 млн. вкладчиков уже получили компенсационные выплаты на общую сумму 2 млрд. 280 млн. грн. Для того чтобы получить компенсацию, вкладчику необходимо пройти процедуру актуализации своих данных, которая продолжается в Ощадбанке с 2 апреля т.г. На сегодня уже 3,87 млн. вкладчиков получили дату и время актуализации своих данных, из них более 3,49 млн. уже ее осуществили. Об этом сообщил председатель правления ОАО «Государственный сберегательный банк Украины» Сергей Подрезов на брифинге в Доме Правительства.

Ощадбанк также выплачивает компенсацию в пределах остатка проиндексированного вклада, но не более 500 грн. наследникам вкладчиков, которые умерли в 2005-2011 годах и не получили компенсацию потерь от обесценивания денежных сбережений в течение 2005-2009 годов, а также умерших в 2012 году, или другим лицам, которые взяли на себя организацию похорон. Компенсацию уже получили более 496 тыс. наследников умерших вкладчиков на общую сумму свыше 241 млн. грн.

За четыре с половиной месяца работы специалистами горячей телефонной линии поддержки вкладчиков Сбербанка СССР обработано более 5,2 млн. звонков. Только для обслуживания вкладчиков Сбербанка бывшего СССР в Контакт-центре Ощадбанка работает более 500 человек. Обслуживают вкладчиков все учреждения банка, где хранятся компенсационные счета, а это около 6 тысяч учреждений.

Компенсационные выплаты проходят по графику и продлятся до 25 декабря текущего года. Так, Ощадбанк продолжает актуализацию вкладчиков, данные о которых внесены в "Реестр вкладчиков сбережений граждан" до 01.01.2012 г. и не получивших в течение 2008 года компенсационные средства в пределах проиндексированных сбережений (но не более 1000 гривен на одного вкладчика), с последующей выплатой компенсации.

С первого сентября т.г. в Ощадбанке начнется регистрация тех вкладчиков, данные о которых были внесены в "Реестр вкладчиков сбережений граждан", а также актуализация тех вкладчиков, данные о которых внесены в «Реестр вкладчиков сбережений граждан» и получивших в 2008 году компенсацию в полном объеме. В ближайшие дни Ощадбанк сообщит о механизмах проведения регистрации и актуализации именно для этих категорий вкладчиков. После прохождения регистрации и актуализации вкладчики получат Национальную карту, на которую, в случае принятия соответствующих решений Кабинета Министров Украины, в будущем будут зачислены компенсации.

Выплаты осуществляются согласно постановления Кабинета Министров Украины от 23 апреля 2012 № 346 "О выплате в 2012 году гражданам Украины компенсации потерь от обесценивания денежных сбережений, вложенных до 2 января 1992 г. в учреждения Сберегательного банка СССР, действовавших на территории Украины, и в облигации Государственного целевого беспроцентного займа 1990 года, государственные казначейские обязательства СССР и сертификаты Сберегательного банка СССР, приобретенные на территории Украинской ССР".

АО "Ощадбанк" - публичное акционерное общество "Государственный ощадный банк Украины" - один из крупнейших финансовых институтов украинского государства, имеющий самую разветвленную сеть учреждений. Это единственный в Украине банк, который имеет закрепленную законом государственную гарантию полного сохранения денежных средств и других ценностей граждан, доверенных банку. Лицензия Национального банка Украины № 148 от 05.10.2011р. на право осуществления банковских операций. Официальный сайт - http://www.oschadnybank.com. Контакт-центр Ощадбанка: 0800210800. Основные показатели банка по состоянию на 01.08.2012 г.: собственный капитал - 17,6 млрд. грн., объем кредитного портфеля - 67,7 млрд. грн., финансовый результат - 262,7 млн. грн.

 

версія для друку