українська російська англійська
Николай Азаров: Наши граждане имеют право знать правдивую информацию
15.08.2012 | 13:17
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Наши граждане имеют право на правдивую информацию, имеют право знать, что делают органы власти в их интересах. Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров во время заседания Кабинета Министров Украины 15 августа 2012 года.

Глава Правительства обратил внимание пресс-служб органов власти на необходимость своевременно и подробно информировать СМИ, особенно когда речь идет об организации мероприятий по преодолению последствий стихийного бедствия, чрезвычайных ситуаций.

Как пример, Николай Азаров привел ситуацию, где в вечерних теленовостях был показан сюжет о разрушительных последствиях урагана в Донецкой области, и поэтому в детском лагере готовили пищу на костре. И хотя последствия стихии были устранены еще утром, вечером граждан информировали с телеэкранов так, будто проблема не решена.

«Возникает вопрос: почему через неоперативные действия пресс-служб органов власти, причастных к ликвидации последствий стихийного бедствия, люди не получили правдивую информацию? - подчеркнул Николай Азаров. - Ведь на самом деле все соответствующие подразделения сработали оперативно и правильно, действительно тяжелые последствия стихии были быстро ликвидированы. А о самоотверженной работе людей никто не сказал. Освещение ситуации в СМИ таким образом не стало корректным и объективным».

Глава Правительства подчеркнул, что информационные подразделения органов власти отвечают за то, чтобы журналисты имели полную и объективную информацию.

версія для друку