українська російська англійська
Темпы экономического роста можно ускорить путем более активного использования транзитного потенциала Украины, - Николай Азаров
15.08.2012 | 13:15
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Темпы экономического роста Украины можно и нужно ускорить путем более активного использования транзитного потенциала нашего государства. Об этом на заседании Правительства заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров, подводя итоги своей рабочей поездки в ​​Одесскую область и ознакомления с ходом реализации инвестиционных проектов в Одесском морском порту.

Как отметил Глава Правительства, у него сложились очень хорошие впечатления от увиденного: «Порт приобретает новый статус: завершаются работы для приема глубоководных судов. Энергично развиваются контейнерные перевозки. Создаются условия для увеличения обработки сыпучих грузов»

В общем, подчеркнул Николай Азаров, Одесский транспортный узел реально претендует на создание крупнейшего в Европе транзитного коридора: из южных морей в страны Балтии и Скандинавии.

«Вообще мы можем и должны ускорить темпы экономического роста Украины путем более энергичного использования нашего транзитного потенциала. Украина находится на перекрестке крупных экономических транспортных путей - давайте грамотно использовать это наше преимущество », - заявил Премьер-министр.

При этом Николай Азаров подчеркнул, что в последнее время для экономического развития регионов страны сделано очень много. Особенно это заметно в городах, принимающих Евро-2012. Но другие города тоже требуют внимания. «Среди них и Одесса. Да, сегодня Одесса оживает, растет и развивается. Но это только начало. Это один из примеров тех «плацдармов роста», которые мы должны всячески поддержать. И таких плацдармов с каждым днем должно становиться все больше и больше. Это наша задача», - заявил Глава Правительства.

 

версія для друку