українська російська англійська
Премьер-министр поблагодарил за "решительность и грамотность" во время ликвидации пожара в Херсонской области
15.08.2012 | 13:15
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Ликвидацию масштабного лесного пожара в Херсонской области было организовано решительно и грамотно. Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров во время заседания Кабинета Министров Украины 15 августа 2012 года.

«Главное, что огонь быстро локализовали на безопасных рубежах от населенных пунктов, люди не пострадали», - подчеркнул Николай Азаров, добавив, что сильный пожар удалось полностью ликвидировать буквально за сутки.

К тушению пожара привлекалось 1767 человек и 153 единицы техники, 3 пожарных самолета Ан-32П и 3 вертолета Ми-8 с устройствами водосливов, а также пожарный поезд.

«Хочу сказать свою личную благодарность всем пожарным и спасателям, сотрудникам милиции и военным, которые мужественно и умело сражались с опасной стихией. Поверьте, я знаю, о чем говорю. Я лично видел эту огненную стену, - подчеркнул Николай Азаров. – Я на месте провел заседание оперативного штаба по ликвидации пожара. Честно говоря, успокоился только тогда, когда убедился, что угроза нескольким поселкам вокруг горящего леса прошла. Материальные потери - это очень плохо, но потери людей - невосполнимы. И этого удалось избежать»

 

версія для друку