українська російська англійська
Сергей Тигипко: Государство модернизирует систему социальной защиты граждан
15.08.2012 | 18:37
Пресс-служба Министерства социальной политики

Министерство социальной политики ликвидирует коррупционные лазейки в социальной сфере. Об этом заявил Вице-премьер-министр Украины – Министр социальной политики Сергей Тигипко, комментируя подписание Президентом закона «О внесении изменений в Закон Украины «О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы» относительно обеспечения санаторно-курортными путевками». Этот закон отменяет тендеры при распределении путевок на оздоровление чернобыльцев и дает пострадавшим от аварии возможность самостоятельно выбирать санаторий. Закон вступает в силу со дня публикации.

«Мы переходим на ваучерную систему. Государство будет оплачивать лечение человека в том санатории, который он выберет сам», - заявил Сергей Тигипко.

По его словам, ранее министерство приняло еще одно антикоррупционное решение - отказалось от тендеров на закупку инвалидных колясок и других технических средств реабилитации. «Я часто встречаюсь с инвалидами и понимаю, насколько важно для них это решение. Ведь теперь они получают коляски и протезы, которые им подходят», - сказал Вице-премьер.

Сергей Тигипко отметил, что эти решения, наряду с введением института социальных участковых, – важная составляющая модернизации системы социальной защиты граждан. На очереди – решение вопросов с питанием детей, которые проживают на загрязненных территориях, и обеспечением инвалидов автомобилями.

«Мы выстроим систему социальной защиты таким образом, чтобы услуги государства были максимально приближены к людям, чтобы в этой системе не было места коррупции, а средства, которые государство выделяет для незащищенных людей, не разворовывались, а доходили по назначению», - подчеркнул Вице-премьер.

версія для друку