українська російська англійська
Укрзализныця бесплатно перевезла около 144 тыс. детей-сирот
20.08.2012 | 16:51
Пресс-служба Государственной администрации железнодорожного транспорта

В текущем году железные дороги Украины перевезли 143,8 тыс. детей-сирот и детей-инвалидов на сумму свыше 30 тыс. грн. В частности, возможностью путешествовать железной дорогой воспользовались 81,4 тыс. детей-сиротпрошлом году 82,7 тыс.) и 60,9 тыс. детей-инвалидовпрошлом году 67,1 тыс.), 1,5 тыс. детей погибших шахтеров, военнослужащих и железнодорожников.

В целом акция по бесплатной перевозке детей начата Укрзализныцей в 2000 году. Этой услугой могут воспользоваться дети до 16 лет, относящиеся к категориям детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей-инвалидов всех категорий, детей военнослужащих и работников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебных обязанностей, детей погибших шахтеров и железнодорожников.

Решением Совета железных дорог данная акция продлена на 2012 год и распространяется на плацкартные вагоны скоростных поездов внутреннего сообщения (среди них вагоны 2-3 класса скоростных, ускоренных,  электро- и дизель-поездов повышенного комфорта) и пригородные поезда.

 

версія для друку