українська російська англійська
Николай Азаров: Правительство погасит задолженность по зарплате Николаевского завода им. 61 коммунара
28.08.2012 | 14:30
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Правительство погасит задолженность по зарплате государственного предприятия «Судостроительный завод имени 61 коммунара», что в Николаеве. Это Премьер-министр Николай Азаров пообещал работникам завода.

Встреча не была предусмотрена программой визита, однако Глава Правительства, узнав о проблемах рабочих завода, пообщался с ними и пообещал им помочь.

«Проблема задолженности завода будет решена. Сначала мы решим вопросы выплаты текущей зарплаты и постепенно будем ликвидировать эту задолженность»,- сказал Николай Азаров.

Работники предприятия отметили, что они за 9 месяцев не получили зарплату, завод не работает, а на имущество предприятия наложен арест.

В то же время в интервью Николаевской ОГТРК Николай Азаров подчеркнул, что Судостроительный завод имени 61 коммунара является государственным предприятием, и государство несет ответственность за состояние дел на этом заводе, в частности, и за выплату заработной платы. Он пообещал, что на этой неделе будет проведено специальное совещание по решению проблем этого завода.

По словам Главы Правительства, текущая зарплата будет выплачиваться работникам завода ежемесячно и в полном объеме, а проблемы погашения задолженности будут решены во время совещания.

 

версія для друку