українська російська англійська
Николай Азаров требует обеспечить законные права людей с особыми потребностями при получении компенсаций Ощадбанка
29.08.2012 | 12:23
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Премьер-министр Украины Николай Азаров призвал Ощадбанк, региональные администрации, средства массовой информации широко проинформировать граждан о возможностях, которые созданы для получения компенсаций вкладов Сбербанка СССР, второй этап выплат которых будет осуществляться до 25 декабря. Об этом он заявил на заседании Кабинета Министров Украины.

Глава Правительства отметил, что до 25 декабря компенсации в Ощадбанке смогут получить и те граждане Украины, которые зарегистрируются в сентябре (с 1 сентября, согласно решению Правительства, Ощадбанк начинает очередной этап регистрации граждан, которые должны получить компенсации за потерянные вклады).

При этом Николай Азаров подчеркнул, что особое внимание необходимо уделить тем гражданам, которые не могут самостоятельно передвигаться, и тем случаям, когда вкладчик сменил место жительства. «Люди жалуются, что возникают осложнения. Я требую относиться к нестандартным случаям с предельным вниманием, исключить бюрократическую волокиту и безусловно обеспечить законные права людей. Прошу и банк, и региональные администрации, и средства массовой информации широко проинформировать граждан о возможностях, которые созданы для получения компенсации», - подчеркнул Премьер-министр.

По словам Николая Азарова, Правительство по поручению Президента Украины организовало выплату компенсаций уже более 2,5 млн. украинских граждан.

Он также отметил, что первый этап выплат Ощадбанк наладил хорошо: «Были отработаны оптимальная система актуализации данных и график выплат: без очередей и задержек для людей».

версія для друку