українська російська англійська
На фондовом рынке Украины наибольший интерес вызвали государственные облигации
30.08.2012 | 10:56
Пресс-служба Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку

За период с января по июль 2012 года на фондовом рынке Украины наблюдался стабильный интерес к вкладам в инвестиционные фонды, а также влияние внешнеэкономических факторов на деятельность фондового рынка. Такие выводы сделаны Национальной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку по результатам анализа показателей деятельности рынка ценных бумаг за семь месяцев текущего года.

Стоит отметить, что на протяжении всего текущего года демонстрируют рост объемы регистрации выпусков акций КИФ (корпоративных инвестиционных фондов). Так, данный показатель увеличился по сравнению с прошлым годом на 5,35 млрд. грн и составил 9,18 млрд. грн. Что касается зарегистрированных регулятором инвестиционных сертификатов ПИФ (паевых инвестиционных фондов), то данная цифра составила 12,13 млрд. грн., что меньше на 19,95 млрд. грн., чем в 2011 году.

Если говорить об объеме выполненных биржевых контрактов за этот период, то данный показатель снизился на 11,92 % в сравнении с 2011 годом и составил 120 млрд. грн. Что касается финансовых инструментов, с которыми были осуществлены операции в течение января - июля 2012 года, то наибольший интерес вызвали государственные облигации. Объем торгов этими инструментами составил 75,21 млрд. грн., это 62,5 % от общего объема биржевых контрактов. В то же время, объем торгов с акциями составил 17 млрд. грн.

С полной версией отчета НКЦБФР о деятельности рынка ценных бумаг в течение января-июля 2012 года можно ознакомиться на официальном сайте регулятора.

версія для друку