українська російська англійська
Сергей Тигипко: Правительство рассмотрит все предложения по развитию паралимпийского спорта
31.08.2012 | 10:53
Пресс-служба Министерства социальной политики

Кабинет Министров рассмотрит все предложения спортсменов-инвалидов и тренеров по развитию паралимпийского спорта в стране. Об этом заявил Вице-премьер-министр Украины - Министр социальной политики Сергей Тигипко во время общения с паралимпийской сборной по плаванию в Лондоне, где проходят XІV летние Паралимпийские игры.

"Мы найдем возможности, чтобы решить вопросы, которые беспокоят паралимпийцев", - заявил Сергей Тигипко. Он также добавил, что государство должно обеспечить возможности для более тесной интеграции людей с инвалидностью в жизнь общества и Министерство социальной политики прилагает все усилия для этого.

По мнению Вице-премьер-министра, украинские паралимпийцы имеют хорошие перспективы, вместе с тем требует решения проблема с базами подготовки, особенно в регионах. "Мощная база в Крыму не решает всех вопросов. Кроме того, нам нужно развивать и другие виды спорта для инвалидов, кроме тех 12, в которых украинцы соревнуются на нынешней Паралимпиаде", - отметил он.

"У нас очень хорошая команда. Несмотря на то, какими будут результаты - а я думаю, что все у нас будет хорошо, - мы гордимся нашими паралимпийцами. К нашей команде в Лондоне относятся с большим уважением - 4-е место в медальном зачете в Пекине дает о себе знать", - добавил С.Тигипко.

Находясь в Лондоне, Сергей Тигипко также принял участие в церемонии открытия XIV Паралимпийских игр. Во время торжественных мероприятий по случаю открытия Паралимпиады состоялось представление Вице-премьер-министра Украины Ее Величеству Королеве Великобритании и Северной Ирландии Елизавете II.

 

версія для друку