українська російська англійська
Минфин: Рост реального ВВП в 2013 году ожидается на уровне не менее 4,5%
31.08.2012 | 17:30
Пресс-служба Министертсва финансов

30 августа состоялась встреча председателей общественных советов при органах исполнительной власти с членами Правительства, на котором были обсуждены вопросы земельной реформы и основные положения проекта Государственного бюджета Украины на 2013 год.

Во время своего выступления заместитель Министра финансов Украины Сергей Рыбак отметил, что основные показатели проекта Государственного бюджета Украины на 2013 год учитывают первоочередные задачи бюджетной политики, а также текущие тенденции и прогнозы развития мировой экономики и экономики Украины.

В частности, доходная часть проекта бюджета на 2013 год разработана на основные налогового и другого законодательства с учетом:

- снижения ставки налога на прибыль с 21% в 2012 году до 19% в 2013;

- действия налоговых каникул по уплате налога на прибыль для вновь созданных и малых предприятий;

- уменьшение с 2013 года количества общегосударственных налогов и сборов путем объединения рентной платы за добычу углеводородов и платы за пользование недрами.

Во исполнение Программы экономических реформ на 2010-2014 годы «Богатое общество, конкурентоспособная экономика, эффективное государство» в следующем году предполагается снижение дефицита государственного сектора. Рост реального ВВП в 2013 году ожидается на уровне не менее 4,5%.

Сергей Рыбак также отметил, что в 2013 году будет продолжено политику повышения социальных стандартов, социальных выплат и пособий.

Так, в следующем году будет расти минимальная заработная плата, повысится должностной оклад работников I тарифного разряда Единой тарифной сетки, возрастет и помощь при рождении ребенка.

Заместитель Министра отметил, что в следующем году в соответствии с социальными инициативами Президента Украины полностью финансово обеспечены будут такие слои населения, как пенсионеры, военные, дети, инвалиды и др.

Подводя итоги, заместитель Министра финансов Сергей Рыбак подчеркнул, что Министерство финансов открыто к сотрудничеству с общественностью и готово учесть профессиональные предложения по улучшению отдельных параметров проекта бюджета.

 

версія для друку