українська російська англійська
Николай Азаров: Ни в коем случае не может быть задержек с выплатами учителям
05.09.2012 | 11:00
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Ни в коем случае не может быть задержек с выплатой учителям зарплат и надлежащих доплат. Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров во время заседания Правительства 5 сентября 2012 года.

В начале заседания Кабинета Министров Николай Азаров поблагодарил всех, кто обеспечил подготовку учебных заведений к новому учебному году.

Глава Правительства отметил, что государство потратило значительные средства на ремонт и строительство учебных заведений, на приобретение учебного оборудования и учебников, автобусов, повышение должностных окладов учителям. Однако Премьер-министр на свою страницу в Фейсбуке получил сообщение, что в отдельных регионах учителям не платят за проверку тетрадей, заведование кабинетами, 20-процентную надбавку. Также педагоги жалуются, что их заставляют несколько дней в месяц брать отпуск за свой счет - якобы для экономии средств.

«Я требую от Министра образования и науки, молодежи и спорта - под личную ответственность - вместе с Министром финансов и главами местных администраций принципиально изучить эти сигналы. Подключить к проверке Государственную финансовую инспекцию. И положить конец таким фактам, если они подтвердятся», - сказал Николай Азаров. Глава Правительства также подчеркнул, что «за такое издевательство над людьми должны ответить те, кто принуждал к незаконным отпускам, кто задерживал выплаты».

Уже на следующем заседании Правительства Дмитрий Табачник доложит о результатах такой проверки.

«Обращаю внимание Министра образования и науки, молодежи и спорта, руководителей местных органов власти и местных госадминистраций: ни в коем случае не может быть задержек с выплатой учителям зарплат и надлежащих доплат», - подчеркнул Глава Правительства.

Николай Азаров подчеркнул, что этот вопрос постоянно будет на контроле в Правительстве.

 

версія для друку