українська російська англійська
Премьер-министр требует начать подготовку к возможным критическим ситуациям зимой
05.09.2012 | 11:36
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Премьер-министр Украины Николай Азаров дал ряд поручений профильным ведомствам по подготовке к возможным чрезвычайным ситуациям зимой. Соответствующее поручение он сформировал во время расширенного заседания Кабинета Министров 5 сентября 2012 года.

«Минрегион, Минэнергоуголь, Мининфраструктуры, МВД, Минэкономики и, конечно, МЧС уже сейчас должны сформировать оперативные штабы и наладить координацию, как в прошлом году. К возможным, к сожалению, авариям все службы должны быть готовы еще до начала отопительного сезона», - распорядился Глава Правительства.

Он напомнил, что прошлой зимой в сжатые сроки Правительство организовало более 6 тысяч пунктов обогрева, питания и медицинской помощи бездомным, благодаря чему спасены многие жизни, но не обошлось, к сожалению, и без жертв.

«Из этого следует сделать выводы и не ждать морозов», - подчеркнул Николай Азаров.

При этом Премьер-министр подчеркнул, что уже сейчас необходимо начать профилактическую работу: «Участковые инспекторы милиции, социальные инспекторы должны выявить всех людей, оставшихся без жилья, а также проблемные семьи, которые живут в плохих условиях. Уже сейчас нужно подготовить стационарные, подчеркиваю, пункты оказания помощи, мобильные пункты обогрева и питания, создать запасы теплой одежды, еды, медикаментов и т.д.».

 

 

версія для друку