українська російська англійська
Правительство усиливает контроль за выплатами задолженности по зарплате
05.09.2012 | 21:31
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Вопрос выплаты задолженности по зарплате - сфера личной ответственности руководителей. Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров во время заседания Кабинета Министров Украины, которое состоялось 5 сентября 2012 года.

За период деятельности нынешнего Кабинета Министров Украины, то есть с 1 марта 2010 года задолженность уменьшилась на 751,6 млн. грн. или 43,3 процента и по состоянию на 1 августа 2012 составила 986 млн. гривен.

Наибольшая задолженность допущена в Донецкой, Харьковской, Луганской, Запорожской, Львовской областях, г. Киеве.

На заседании Правительства указывалось на персональную ответственность руководителей, как предприятий, так и региональных властей, за ситуацию с выплатами заработанного людям.

Особенно акцентировалось на недопустимости задержки выплат работникам предприятий, которые изготавливают продукцию по государственным заказам, на своевременных расчетах за работу с предприятиями и, соответственно, работниками. Пока же работа ряда министерств и других центральных органов исполнительной власти по погашению задолженности по заработной плате на предприятиях государственной формы собственности признана неудовлетворительной.

Также речь шла о решении проблем с выплатами на предприятиях, на которых осуществляется процедура восстановления платежеспособности должника или признания его банкротом.

Правительство поручило Вице-премьер-министру - Министру социальной политики Украины Сергею Тигипко усилить контроль за состоянием погашения задолженности по зарплате.

версія для друку