українська російська англійська
Премьер-министр открыл вторую очередь Юлиевского нефтегазоконденсатного месторождения
06.09.2012 | 12:21
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Премьер-министр Николай Азаров во время рабочей поездки в Харьковскую область открыл вторую очередь Юлиевского нефтегазоконденсатного месторождения – дожимного  компрессорного цеха на установку комплексной подготовки газа газопромышленного управления «Шебелинкагаздобыча».

«Я хочу вас поздравить с открытием второй в этом году дожимной станции, которая позволяет нам решать проблемы, во-первых, по увеличению добычи газа, что для нас чрезвычайно важно, и самое главное - обеспечению энергетической независимости Украины», - подчеркнул Николай Азаров.

При этом он заверил, что Правительство и в дальнейшем большое внимание будет уделять развитию проектов по увеличению добычи углеводородов и реализации проектов по энергоэффективности.

«Ввод в эксплуатацию таких современных станций позволяет нам не только создавать новые рабочие места, но и увеличивать эффективность эксплуатации наших старых месторождений, увеличивать объемы добычи газа», - подчеркнул Николай Азаров.

Вместе с тем Премьер-министр требует, чтобы при освоении новых месторождений и строительстве дожимной компрессорной станции максимально использовались новые отечественные технологии и оборудование.

По его словам, строительство второй очереди дожимного компрессорного цеха позволит стабилизировать добычу газа Юлиевского нефтегазоконденсатного месторождения в объеме 100 млн. м куб в год, что позволит прирастить производство пропан-бутана до 10 тыс. тонн в год.

версія для друку