українська російська англійська
Сергей Тигипко: Социальные реформы необходимо продолжить и в 2013 году
06.09.2012 | 19:10
Пресс-служба Министерства социальной политики

Социальные инициативы Президента - это важная составляющая преодоления бедности в Украине. Об этом заявил Вице-премьер-министр Украины - Министр социальной политики Сергей Тигипко сегодня, после заседания Комитета по экономическим реформам под председательством Президента Украины. Сергей Тигипко напомнил, что в рамках социальных инициатив Президента повышены пенсии для 12,9 млн. украинцев, увеличены выплаты военным пенсионерам, продолжается выплата компенсаций вкладчикам Сбербанка бывшего СССР.

«Социальные инициативы Президента - очень важный шаг для преодоления бедности. Но мы не должны на этом останавливаться, ведь многие украинцы продолжают жить бедно. И 2013 год станет логическим продолжение социальных инициатив. Об этом сегодня говорил и Президент», - заявил Сергей Тигипко.

По его словам, в частности, планируется поддержка создания центров дневного пребывания для детей-инвалидов, что позволит родителям не устраивать таких детей в интернаты и вместе с тем нормально работать.

Кроме того, планируется введение отдельной бюджетной программы на центральном уровне для обеспечения детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, жильем.

«Такой программы на центральном уровне еще не было. Мы впервые ее начнем», - сообщил Сергей Тигипко.

Также планируется реализовывать жилищные программы для военнослужащих, уволенных в запас. Кроме того, планируется увеличение расходов на обеспечение жильем инвалидов войны, воинов - интернационалистов и инвалидов-ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС.

Особенно Сергей Тигипко отметил необходимость продолжения программы обеспечения инвалидов протезами и колясками, программ реабилитации детей с ДЦП, программ поддержки семей психически больных детей. Отдельные программы будут введены для людей с недостатками слуха и зрения. Также, по словам Вице-премьера, будет продолжено повышение выплат семьям умерших инвалидов войны и детям войны.

версія для друку