українська російська англійська
Николай Азаров: Бюджет-2013 предусматривает принцип преемственности. Госпрограммы развития будут продолжены
10.09.2012 | 18:44
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Проектом государственного бюджета на 2013 год предусмотрено продолжение реализации государственных программ, которые начаты за последние два года. Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров во время встречи с представителями Национального конгресса местного самоуправления Украины - Ассоциации городов Украины, Украинской ассоциации районных и областных советов, Всеукраинской ассоциации сельских и поселковых советов.

«Госбюджет-2013 предусматривает принцип преемственности: продолжение реализации тех программ, которые действуют в 2012 году. Ни одна из программ закрыта не будет, и все, что мы начали делать в 2010, 2011, 2012 годах будет продолжено в 2013 году», - заверил Николай Азаров представителей органов местного самоуправления и их ассоциаций при обсуждении вопроса по укреплению финансовой основы местного самоуправления, межбюджетных отношений.

По словам Главы Правительства, сегодня крайне необходимо создать стимулы для малых местных бюджетов.

Кроме того, Премьер-министр подчеркнул, что Правительство и в дальнейшем будет поддерживать программы развития села. В частности, по его словам, на сегодня актуальными остаются создание сельскохозяйственных кооперативов, а также выплаты субвенций крестьянам за содержание молодняка крупного рогатого скота.

Во время встречи были обсуждены пути обеспечения условий и повышения эффективности деятельности органов местного самоуправления, основные направления и задачи в процессе реформирования местного самоуправления.

 

версія для друку