українська російська англійська
17 сентября паралимпийцам выплатят деньги за награды
13.09.2012 | 19:00
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Премьер-министр Украины Николай Азаров поставил задачу 17 сентября осуществить выплаты паралимпийцам – победителям XIV Паралимпийских игр в Лондоне. Об этом Премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил на своей страничке в Фейсбуке.

По его словам, 12 сентября на заседании Правительства принято постановление о повышении размера премиальных паралимпийцам за полученные награды. Так, вознаграждение за «золото» будет повышено с 700 до 800 тысяч гривен, за «серебро» - с 500 до 550 тысяч гривен, за «бронзу» - с 350 до 380 тысяч гривен.

«Правительство поддерживает развитие спорта, у паралимпийцев есть хорошие спортивные базы. На последнем заседании Правительства принято постановление о повышении премий победителям Паралимпиады. И я поставил задачу до понедельника выплатить премии паралимпийцам», - сообщил Николай Азаров пользователям Фейсбука.

Напомним, украинские спортсмены завоевали на XIV Паралимпийских играх в Лондоне рекордное количество медалей - 84 (32 золотых, 24 серебряных и 28 бронзовых).

В общем зачете Украина заняла на Паралимпийских играх четвертое место. Кроме того, наши спортсмены во время этих игр установили 21 рекорд Европы, 8 - мировых рекордов и 11 паралимпийских рекордов.

Украину на Паралимпиаде представляли 155 спортсменов.

версія для друку