українська російська англійська
Борис Колесников: Молодежь в украинских вузах будет учиться на современных авиатренажерах
15.09.2012 | 15:06
Пресс-служба Министерства инфраструктуры

Американская компания Boeing в течение следующих 10 дней предоставит украинской стороне предложения о продаже своих авиатренажеров по подготовке пилотов. Об этом сообщил Вице-премьер-министр Украины - Министр инфраструктуры Борис Колесников по итогам встречи с вице-президентом The Boeing Company Марти Бентродом, состоявшейся в рамках рабочего визита в США.

«Мы провели переговоры с Boeing и получим в течение следующих 10 дней предложения по двум компьютерным панелям для двух университетов: Киевского национального авиационного и Донецкого национального технического. Также мы получим предложения относительно стимулятора полетов, который будет находиться в национальном центре по подготовке пилотов», - рассказал Вице-премьер-министр.

«Для Украины важно купить полный имитатор полетов для самолетов Boeing нового поколения, чтобы наши студенты учились с использованием самой современной техники», - сказал Борис Колесников.

По словам Вице-премьер-министра, самое главное - именно социальное значение. «Задача, которую ставит Президент, состоит в том, чтобы молодежь из простых семей бесплатно за счет бюджета могла получить пилотную лицензию и работать по всему миру с достойной заработной платой - это главная составляющая этого проекта», - подчеркнул Борис Колесников.

 

версія для друку