українська російська англійська
Николай Азаров: Электрометаллургические предприятия должны выполнять инвестиционные и социальные обязательства
18.09.2012 | 15:32
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Электрометаллургические предприятия должны выполнять взятые на себя инвестиционные и социальные обязательства. Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров во время совещания по вопросам развития отечественных электрометаллургических предприятий 18 сентября.

«Сегодня мы собрались, чтобы обсудить ключевые вопросы развития электрометаллургических предприятий», - отметил Николай Азаров, открывая совещание, добавив, что Правительство обеспокоено ситуацией в этой отрасли, в частности в условиях сложной экономической ситуации в мире. При этом он подчеркнул, что для Правительства важно, чтобы каждое предприятие работало, производило конкурентоспособную продукцию и обеспечивало зарплатой людей.

«В отрасли работают тысячи людей, а продукция этих предприятий является основой современного металлургического производства приоритетных отраслей украинской экономики: специальная сталь для атомной, космической, химической промышленности», - подчеркнул Глава Правительства.

Вместе с тем, как отметил Николай Азаров, принимая решение о предоставлении льготных тарифов для электрометаллургических предприятий, необходимо учитывать интересы экономики в целом, поскольку они являются достаточно затратными, а также нужно проверить выполнение обязательств собственников предприятий, в частности по осуществлению работ по энергосбережению и энергоэффективности, их дальнейшей перспективе по модернизации, снижению потребления электроэнергии и т. д.

Кроме того, Премьер-министр отметил, что принятие решения по предоставлению преференций электрометаллургическим предприятиям должно исходить с позиции учета интересов бизнеса, Правительства, трудовых коллективов. «На принятие решения необходимо выходить именно с этой позиции - не может быть улицы с односторонним движением», - отметил Глава Правительства.

 

 

 

версія для друку