українська російська англійська
Николай Азаров убежден, что в вопросе социального развития села государство и сельхозпроизводители должны быть партнерами
20.09.2012 | 18:35
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Государство и сельскохозяйственные производители должны сотрудничать в вопросе социального развития села. Такое мнение высказал Премьер-министр Украины Николай Азаров в прямом эфире программы «Экзамен для власти».

«Мы уделяем очень серьезное внимание развитию села. И об этом свидетельствуют реальные результаты. Вот, например, несмотря на сложный в климатическом отношении год для сельского хозяйства, мы получили довольно неплохой урожай зерновых. Начали расти доходы у сельскохозяйственных производителей. Есть положительные результаты в животноводстве, растениеводстве, строительстве овощехранилищ, логистических центров и так далее», - подчеркнул Глава Правительства.

По его словам, развитие сельского хозяйства требует все большего внимания к социальному развитию села.

«Мы должны найти механизм, который бы позволял восстанавливать в селе фельдшерско-акушерские пункты, школы, строить дороги, налаживать транспортную инфраструктуру», - подчеркнул Николай Азаров. По его словам, этому будет способствовать привлечение к этому процессу не только бюджетных средств, но и других источников.

«Наша задача – найти соотношение между необходимостью инвестирования сельскохозяйственных предприятий и необходимостью социального развития», - подчеркнул Премьер-министр и добавил, что на эти цели с одной стороны государство выделяет значительные средства и реализует свои программы, а с другой - идут отчисления со стороны, например, агробизнеса. «Форма этих отчислений может быть самой разнообразной. Сейчас мы изучаем мировой опыт. Но подход такой: ты здесь занимаешься хозяйством и должен быть заинтересован, чтобы в этом селе была хорошая дорога», - отметил Глава Правительства.

версія для друку