українська російська англійська
Николай Азаров: На компенсацию кредитов на жилье бюджетом-2013 предусмотрено 8 млрд. грн.
20.09.2012 | 19:13
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Проектом государственного бюджета на 2013 год предусмотрено почти 8 млрд. грн. на компенсацию процентных кредитных ставок по жилищным программам. Об этом сообщил Премьер-министр Украины Николай Азаров в прямом эфире программы «Экзамен для власти».

«На 2013 г. в проекте бюджета заложена сумма такой компенсации в размере 8 млрд. грн. на все программы, связанные с жилищным строительством, в том числе и программы, связанные с удешевлением кредитов, на которые предусмотрено 1 млрд. грн.», - сказал Глава Правительства. Он заверил граждан, что программа «Доступное жилье» будет иметь развитие и в следующем году.

Николай Азаров отметил, что Правительство планирует выйти на уровень обеспечения кредитами на жилье до 100 тыс. граждан в обозримой перспективе. «Если мы выйдем в перспективе на 100 тыс. квартир в год, это позволит нам в ближайшем будущем, я имею в виду 5-10 лет, решить жилищные проблемы», - подчеркнул Премьер-министр.

Он отметил, что многие граждане в Украине нуждаются в обеспечении жильем и улучшении жилищных условий. «Назрела необходимость в стране мощной строительной индустрии, направленной на реализацию большой жилищной программы», - сказал Азаров, добавив, что жилищное строительство будет способствовать не только восстановлению строительного комплекса, но и экономики в целом.

 

версія для друку